Recette végétalienne #1 : Velouté de potimarron

Bonjour à tous, oui je sais, je sais, ça fait longtemps que je n’ai pas publié, mais en ce moment mon rythme de vie est un peu compliqué, je viens de trouver un travail. Bref, trêves de bavardages, aujourd’hui je vous propose une recette végétalienne – oui oui, j’innove.Une petite merveille, parfaite pour l’automne.

 Velouté de potimarron et carottes

Ingrédients pour 4 personnes:
  • La chair d’un petit potimarron (environ 600g)
  • 3 Carottes
  • 2 petites pommes de terre (au choix, mais pas obligatoire)
  • 1 oignon
  • Chataignes concassées (cuites au feu si c’est possible ou en conserve)
  • Huile d’olive
  • 1 briquette de crème de soja
  • Poivre & Sel
Recette
  • Plonger le potimarron 3-4 minutes dans de l’eau bouillante pour ramollir la peau.
  • Couper le potimarron en morceaux, l’égrainer et l’éplucher.  La peau est comestible, mais empèche d’avoir un velouté complètement lisse.
  • Eplucher et couper en petits morceaux les pommes de terre, l’oignon et les carottes.
  • Dans une cocotte ou une casserole, faire revenir les pommes de  terre, les carottes et l’oignon dans de l’huile d’olive.
  • Ajouter le potimarron
  • Couvrir d’eau à fleur et laisser cuire à petits bouillons jusqu’à ce que le potimarron soit tendre
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes
  • Poivrer, saler et mixer.
  • Ajouter au goût la crème de soja, qui donne un léger goût sucré, juste parfait au velouté.
  • Pour servir, ajouter des petits morceaux de chataignes

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Bon appétit

 

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